22января
19 августа 2010, 16:44 0

Амурские школьники-инвалиды станут учиться по Интернету

Амурские школьники-инвалиды станут учиться по Интернету

Юные амурчане с ограниченными возможностями начнут постигать школьную программу с помощью интернет-технологий. Пока с соответствующим программным обеспечением знакомятся преподаватели. В Благовещенске собрались 20 педагогов из Белогорска, Свободного, Тынды, Шимановска. Эксперимент будет проводиться в перечисленных городах и областном центре.

Сейчас учителя занимаются по программе «Сопровождение дистанционного обучения детей-инвалидов». С амурскими педагогами работают московские специалисты. «У каждого из ваших воспитанников различные физические недостатки. При преподавании учителям это нужно учитывать», – предупреждает Виктор Клятченко, преподаватель центра образования из Москвы.

Компьютерное оборудование поступило в Благовещенск три месяца назад и раньше не использовалось. Технику придётся ещё докупать, поэтому по федеральной программе на неё выделят почти 52 миллиона рублей. Обучение детей с ограниченными возможностями начнётся в сентябре. Интернетом обеспечат 50 человек; к концу года к всемирной паутине подключатся ещё 110 амурчан. «Если взять мой предмет – информатику, – то, конечно, ребёнку будет интересно работать с компьютером, принимать задания. Ведь сейчас дети отдают предпочтение компьютеру», – уверена Марина Беляева, преподаватель информатики из белогорской школы № 5.

Просмотров всего: 4

#школа #технологии #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь