26января
19 августа 2010, 15:38 1

В АмГУ пустуют 19 «бюджетных» мест

В АмГУ пустуют 19 «бюджетных» мест

Приёмные комиссии вузов Амурской области подводят итоги зачисления абитуриентов. Нет недобора студентов, желающих учиться за счёт бюджета, в Благовещенском педагогическом и Дальневосточном аграрном университетах, а также медицинской академии. А в АмГУ на сегодняшний день пустует 19 мест на двух факультетах.

В БГПУ учиться на бюджетной основе в этом году будут 511 человек. Как рассказали корреспонденту ИА «Амур.инфо» в приёмной комиссии педагогического университета, недобора на специальностях нет. На договорной основе уже решили учиться 58 человек. Самыми востребованными направлениями остались «Связи с общественностью», где конкурс на всего одно бюджетное место этой специальности составил 83 человека, «Педагогика и психология», «Информационные системы», «История», «Менеджмент и организация», «Математическое обеспечение» – конкурс на них оказался около 7 человек на место.В Амурском государственном университете в 2010–2011 учебном году бесплатно будут учиться 674 человека. «Но у нас осталось 19 свободных бюджетных мест, – говорит ответственный секретарь приёмной комиссии АмГУ Денис Шевко. – 6 на специальности "Прикладная математика и информатика" и 13 на "Конструировании швейных изделий". Сейчас в город вернулись ребята, не поступившие в университеты других городов. Свободные места в нашем университете – это, может быть, шанс им выйти на учёбу осенью».Самой популярной специальностью этим летом в АмГУ стала «Социология» – на 20 предоставляемых бюджетных мест подали заявления 260 абитуриентов. Традиционно остался высоким конкурс на экономические специальности, много желающих учиться на юридическом факультете.В ДальГАУ недобора студентов, по словам секретаря приёмной комиссии Елены Скрынник, нет. Очно на бюджетной основе будут учиться 555 студентов, заочно – около двух сотен. По традиции популярны специальности финансово-экономического института (на 20 бюджетных мест около 1600 заявлений) и такие направления, как «Промышленное и гражданское строительство», «Автомобили и автомобильное хозяйство», специальности института электрификации и автоматизации сельского хозяйства.Сейчас в вузах города идёт набор студентов, желающих учиться на платной основе. Окончательные списки поступивших будут готовы 30 августа – 1 сентября.

Просмотров всего: 27

#вузы

распечатать


Комментарии
  • Тундра

    Тундра
    10 лет назад

    Конструирование швейных изделий классный факультет! знакомая закончила лет 10 назад, сейчас работает, отбою нет от заказчиков. Шьет и себе и на заказ от свадебных суперплатьев до мужских пальто. Машины швейные купила, оверлоки и проч. Дом свой уже достраивают. Нормальный такой доход получается. Планирует регистрировать себя ИП с наймом работников. Странно, что туда недобор.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь