23января
19 августа 2010, 14:01 0

Школа «Наш дом» объединила работы юных и профессиональных художников

Школа «Наш дом» объединила работы юных и профессиональных художников

Частная благовещенская школа № 2 сегодня отмечает праздник Преображения Господня, который в народе называют Яблочным Спасом. В учебном заведении открылась необычная художественная выставка. Это совместный проект школы и амурских художников. Рядом с работами известных в Приамурье мастеров можно увидеть картины учащихся и их родителей.

Актовый зал школы украсили пейзажи, натюрморты и жанровые зарисовки. В течение месяца выставку смогут увидеть все желающие. «Я думаю, что это не просто выставка, это начало большого тесного сотрудничества и с союзом писателей, и с союзом художников. Я думаю, что это не будет закрытая выставка только для школы. Мы приглашаем к нам учащихся других школ. Возможно, у нас появятся картины учеников других школ. Мы будем очень рады этому», – говорит директор школы Светлана Городович.

Профессиональные художники отмечают, что на фоне их работ картины любителей живописи не теряются. Вполне возможно, что скоро в школе также пройдут тематические или персональные выставки. «Вообще, школа интересная, чувствуется их культурный уровень. Такую идею надо поддержать и приветствовать», – уверен художник, скульптор и писатель Павел Никиткин.

Просмотров всего: 8

#школа #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь