31июля
19 августа 2010, 10:04 0

Русские и китайские умельцы собрались в Хэйхэ на ярмарку культуры

Русские и китайские умельцы собрались в Хэйхэ на ярмарку культуры

В Хэйхэ впервые прошла международная ярмарка культуры. На неё съехались более 50 художников и ремесленников из Благовещенска, Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Уссурийска. Гости привезли на выставку-продажу почти 350 работ: картины, предметы декоративно-прикладного искусства, изделия из дерева.

По мнению китайских и российских представителей власти, работы русских народных умельцев высоко ценятся в Поднебесной. Китайские мастера тоже представили свои работы. «У меня много друзей среди русских художников, мы часто вместе рисуем. Я заметил, что русские мастера любят рисовать зиму и что русские картины стоят почти всегда дороже», – отмечает художник Сун Чинтинь.

Международная ярмарка культуры продлится до 20 августа. В рамках мероприятия на таможне отменены сбор за безвизовый въезд на территорию Хуши и портовый сбор. Возможно, такая выставка-продажа будет проводиться раз в два года. Вечером в Хэйхэ грянули мощные залпы фейерверка, которые продолжались в течение часа. Взрывы и отсвет огней праздника были видны в Благовещенске.

Просмотров всего: 6

#культура #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь