16января
18 августа 2010, 17:06 1

Власти планируют августовский рост цен на хлеб в 2 рубля

Власти планируют августовский рост цен на хлеб в 2 рубля

В Амурской области впервые за полгода дорожает хлеб. Наибольший рост отмечен в Тынде и Селемджинском районе – от двух до пяти рублей за буханку. Отпускные цены резко подняли производители муки в Сибири, откуда завозится её большая часть. Амурские хлебопекарни пока работают на старых запасах, но их хватит на срок от двух недель до месяца.

Избежать роста цен на хлеб производители не смогут – к такому выводу пришли амурские пекари и кондитеры, собравшиеся по поводу подорожания муки. Так, среди благовещенских хлебопёков в ближайший месяц лишь комбинат питания Амурского государственного университета не планирует увеличения цены на хлеб. А, к примеру, предприниматель Кулахзян, обеспечивающий хлебом Благовещенск; Благовещенский, Ивановский и Тамбовский районы, поднимет цену на хлеб на 1–2 рубля.Министерство внешнеэкономических связей Приамурья рекомендовало пекарням увеличить цены на булочные и кондитерские изделия и за счёт этого резко не повышать стоимость социально значимых сортов хлеба. Торговая наценка на них должна быть не больше 10–15 %.В августе булка хлеба в среднем по области может подорожать с 14,4 до 16,5 рубля. Сейчас хлеб в областном центре стоит 12–13 рублей, в Шимановске 10–13, в Тынде 21–25, в Зее 14–18, в Экимчане 29–30 рублей.

Просмотров всего: 9

#цены #торговля

распечатать


Комментарии
  • фома54

    фома54
    10 лет назад

    Вот что говорит Зубков:Как указал первый вице-премьер, «предварительная экспертная оценка показывает, что в основе ситуации (с ростом цен) — спекулятивные настроения некоторых безответственных участников рынка в связи с непростой ситуацией на зерновом рынке из-за засухи в ряде регионов». При этом экономических обоснований для «взвинчивания» нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь