16января
18 августа 2010, 16:38

Приамурье готовится к пожароопасной осени

Приамурье готовится к пожароопасной осени

В Тамбовском районе прошли учения, в ходе которых специалисты объяснили главам городов и районов, как тушить пожары и эвакуировать местных жителей. Сотрудники МЧС показали главам, как вести опашку территории, производить отжиг травы и эвакуацию населения.

Слабее всех к нему были подготовлены Свободненский, Шимановский, Архаринский районы – в них наблюдалось большое число пожаров. В эти районы в осенний пожароопасный период направят дополнительные машины для тушения. «Принято решение передать всю технику на субъект. У нас около 11 единиц техники. Две машины мы уже передали; остальную технику будем передавать на пополнение постов, которые были созданы», – отчитался начальник амурского управления МЧС Николай Прилипко.

В трёх населенных пунктах Приамурья до сих пор нет пожарной части или пожарных постов. Кроме того, некоторые города и районы не спешат создавать единые диспетчерские службы – учреждения, которые отслеживают все происходящие ЧП: не только возгорания, но и, например, аварии в системе ЖКХ. Главы районов не скрывают – в бюджетах на это нет денег. Тем не менее, все замечания руководители должны устранить до 1 октября текущего года, до начала пожароопасного периода.

Просмотров всего: 5

#учения #пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь