16января
18 августа 2010, 14:03 1

Суд восстановил в должности уволившегося директора прогимназии Благовещенска

Прогимназию в городе Благовещенске вновь возглавила Галина Воеводина. Она уже работала директором учреждения, однако почти год назад, в октябре прошлого года, оставила свою должность. Тогда же в отношении деятельности учреждения прошла проверка городской контрольно-счётной палаты, которая выявила финансовые нарушения на сумму около 12 миллионов рублей. Впрочем, уголовное дело тогда возбуждено не было. Об этом в свежем номере сегодня пишет еженедельник «Телепорт».

С 28 июля Галина Воеводина снова заняла пост директора прогимназии. В возвращении Галины Ивановны много непонятного, поскольку в городском управлении образования и в самом учебном учреждении предпочли особенно не распространяться на эту тему.В городской администрации журналистам пояснили, что Галина Ивановна в своё время уволилась по собственному желанию. «Принимая её на работу обратно, мы исполняли решение суда, которое не могли проигнорировать», – сообщили в управлении образования. В самом учреждении подтвердили, что Галина Воеводина была восстановлена в должности судом, поскольку её увольнение было незаконным. От дальнейших комментариев в прогимназии отказались, сославшись на то, что коллектив и так за последний год уже пережил немало потрясений. Поэтому осталось неясным, почему потребовались судебные тяжбы, если увольнение произошло «по собственному».Депутат Благовещенской городской Думы Сергей Абрамов ещё в прежние времена при Галине Воеводиной перевёл сына из прогимназии в другую школу, будучи недовольным дороговизной обучения. Также он был одним из ярых сторонников увольнения директора прогимназии. Он отнесся к возвращению Галины Воеводиной философски: «Если суд вынес такое решение, значит, имел на то законные основания. Комментировать решение суда я не могу».

Просмотров всего: 165

#школа

распечатать


Комментарии
  • Котейка

    Котейка
    10 лет назад

    Ого! [quote]"Галина Воеводина была восстановлена в должности судом, поскольку её увольнение было незаконным"[/quote]Незаконное увольнение по собственному желанию. Впервые слышу. И все предпочитают не распространяться. Страна чудес...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь