21января
18 августа 2010, 13:47 1

Транзитные номера амурских машин поменяли форму, место и цвет

Транзитные номера амурских машин поменяли форму, место и цвет

Приамурье перешло на новые транзитные автомобильные номера. Бумажные квадраты поменялись на ламинированные прямоугольники, размером идентичные стандартным номерным знакам. Только в Благовещенске ежедневно выдаётся около 60 номеров. Основное визуальное отличие – код региона, написанный на жёлтом, а не белом, фоне.

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России утвердил новый образец транзитного номера ещё в 2009 году. Всё это времия длился переходный период. С 22 июля, первого дня выдачи новых номеров, в областном центре выдано 1 300 «транзитов». «По сравнению со старыми изменился только вид номеров, а все процедуры получения и их оплата остались прежними», – сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» инспектор по пропаганде областного управления ГИБДД Лариса Топольская.Транзитный номер ламинирован с двух сторон, на нём нанесен голографический защитный знак. Номерные знаки имеют вид АА000А 28RUS, выдаются сроком на двадцать дней, за их просрочку без официального продления водители будут платить штраф.Новый транзитный номер водители должны размещать на месте установки обычных регистрационных государственных знаков. Это поможет сотрудникам ГИБДД привлекать к ответственности водителей, которые нарушают правила дорожного движения, с помощью видеофиксации и быстрее находить машины, которые скрываются с места ДТП.

Просмотров всего: 19

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • HeLL

    HeLL
    10 лет назад

    Вот удивили....Все местные информационные агентства об этом уже как неделю назад сказали.Или это такая тактика в информационном вакууме - выждать время и загнать за новость )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь