25июля
18 августа 2010, 08:28

История Приамурья в датах: 18 августа

Всего три события, произошедшие 18 августа в Приамурье, были удостоены внимания историков. Конференция в Благовещенске, ремонт уборочных машин и переименование завода – вот и всё, что зафиксировано в амурской летописи.

18 августа 1918 года стал последним днём работы в Благовещенске конференции представителей Советов Центросибири, Забайкалья и Дальнего Востока. Председательствовал Ф. И. Зюльков, секретарём был М. Н. Чесноков. Во время конференции были согласованы вопросы координации работы военных органов Сибири и Дальнего Востока, утверждено хождение денежных знаков, выпущенных в обращение Центросибирью, Дальсовнаркомом и Благовещенским Советом, утверждено их равноценное использование. С требованием подчинить все органы власти Дальнего Востока Центросибири амурские и дальневосточные представители не согласились.

Восемнадцатого августа 1920-го «Амурская правда» сообщила читателям о том, что коллективы мельницы «Союзхлеб», винокуренного и спиртоводочного заводов послали в деревни Муравьёвку и Духовскую Тамбовского района бригады квалифицированных рабочих для ремонта уборочных машин.

В восемнадцатый день последнего летнего месяца 1976 года Белогорский консервный завод пищевых полуфабрикатов и консервов был переименован в Белогорский консервный завод.

Просмотров всего: 2

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь