24января
17 августа 2010, 16:03 0

Благовещенский педуниверситет получил гранты на развитие русского языка в Китае

Благовещенский педуниверситет получил гранты на развитие русского языка в Китае

Благовещенский педагогический университет получил деньги на развитие центров русского языка в КНР. Вуз выиграл два гранта по 500 тысяч рублей каждый. Деньги поступят от фонда «Русский мир». В Китае уже около года работают пять центров. Они находятся на базе китайских университетов: два в Харбине, по одному в Чанчуне, Дацине и Хэйхэ.

Занятия для китайцев проводят амурские преподаватели. На две недели они выезжают в Китай с лекциями. Курсы факультативные, но после обучения китайские студенты могут сдать экзамен на получение сертификата, подтверждающего знание русского языка как иностранного и получить право поступления в российские вузы.

На деньги, полученные от фонда, в педуниверситете хотят расширить круг занятий в центрах. Раз в две недели китайским студентам будут показывать русские фильмы, учить писать стихотворения на русском языке. В центры на деньги от предыдущего гранта уже направлены около 1 000 экземпляров литературы на русском языке. В апреле следующего, 2011 года в хэйхэском центре хотят провести конкурс русского языка среди китайских слушателей. Об этом корреспонденту ИА «Амур.инфо» сообщили в отделе международных программ и проектов БГПУ.

Просмотров всего: 4

#культура #Китай #вузы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь