18января
13 августа 2010, 15:19 1

Угроза выселения заставляет должников гасить долги по квартплате

За долги по коммунальным платежам трёх благовещенцев могут выселить из квартир. К настоящему времени долг горожан за коммунальные услуги составляет более 620 миллионов рублей. По закону, из муниципальной квартиры человека можно выселить, если он не платит в течение полугода. Коммунальщики подают документы в суд, который принимает решение об освобождении квадратных метров от присутствия на них злостного неплательщика.

В случае выселения гражданину предоставляют другое жильё меньшей площади – из расчета шесть квадратных метров на человека. Сейчас коммунальщики готовят документы в суд на троих кандидатов на выселение. Часто именно после вызова в зал судебных заседаний должники начинают расплачиваться по долгам. Так, в апреле документы подали на девятерых должников. Они не оплачивали жилищно-коммунальные услуги от полугода до пяти лет, скопив долги на сумму от 30 до 160 тысяч рублей. Под угрозой выселения трое немедленно погасили долги, сообщает пресс-служба «Амурских коммунальных систем».

Просмотров всего: 10

#суды #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Геральт

    Геральт
    10 лет назад

    что то бред какой то - получается каждый горожанин, включая младенцев должен за коммуналку несколько тысяч? Сдается мне, сильно надуманы долги.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь