27июля
9 августа 2010, 16:58

Благовещенские пожарные спасли из горящей квартиры двух человек

В минувшие выходные в Амурской области случилось шесть пожаров. В одном из них пожарные спасли двух человек. Огонь вспыхнул утром 7 августа в пятиэтажном жилом доме по улице 50-летия Октября. Горела квартира на первом этаже. О пожаре сообщил сосед; он рассказал, что в квартире находятся люди.

Через четыре минуты пожарные были на месте, из окна горевшей квартиры шёл густой дым. Её жильцы оказались в ловушке. Они не могли самостоятельно выйти на улицу, так как на окнах стояли глухие решетки, а на пути к входной двери образовалась плотная дымовая завеса. Пожарные вскрыли входную дверь, вывели женщину и мужчину на свежий воздух. Помощь врачей спасённым не потребовалась. По заключению специалистов, причиной возгорания стала непотушенная сигарета. Хозяина квартиры за несоблюдение требований пожарной безопасности привлекут к административной ответственности, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

В воскресенье, 8 августа, на 17 километре Новотроицкого шоссе горел автомобиль Nissan Presea. Огонь вспыхнул в двигательном отсеке из-за короткого замыкания электропроводки.

Ещё один пожар произошёл ранним утром в субботу в посёлке Ушумун Магдагачинского района. Там загорелся двухквартирный жилой дом. В течение пяти минут на место пожара прибыли огнеборцы. Внутри дома они нашли погибшую 77-летнюю женщину. Причина пожара выясняется.

Просмотров всего: 2

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь