16января
9 августа 2010, 12:43

В Приамурье стартовали ежегодные военно-спортивные сборы «Рубеж»

235 юных амурчан участвуют в сборах «Рубеж–2010». Патриотическая смена для детей из восемнадцати городов и районов Амурской области открылась в детском лагере «Гайдар» (Серышевский район).

Ребята из 30 военно-патриотических клубов Приамурья в течение полумесяца изучат основы военного быта, пройдут курс физической и морально-идеологической подготовки, научатся обращаться с оружием. В конце сборов пройдёт областная военно-спортивная спартакиада на призы губернатора Амурской области. В нынешнем году в смене принимают участие больше детей, чем прежде, сообщает пресс-служба регионального правительства: так, в 2009-м году их было 200, а раньше – ещё меньше.

Мероприятия, подобные «Рубежу–2010», идут в течение всего года, начиная с весенних «Амурских зарниц» и заканчивая зимними патриотическими сборами и сменами. Всего в них поучаствуют больше семисот подростков.

По мнению министра образования региона Сергея Степанова, лагерь «Гайдар» должен стать одним из региональных центров патриотической работы с молодежью. В нём есть подходящая материально-техническая база; собрана коллекция оружия и оборудования для организации обучения, качественную подготовку прошёл преподавательский состав.

Просмотров всего: 10

#спорт #дети #военные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь