25января
6 августа 2010, 14:25 1

Самый высокий жилой комплекс в Благовещенске достроят к 2012 году

Самый высокий жилой комплекс в Благовещенске достроят к 2012 году
Фото: udachastroy.ru

В Благовещенске в разгаре строительство крупного жилого комплекса. Он расположен почти на набережной Амура и «смотрит» на Китай. 17–19-этажный «Берег удачи» станет одним из самых высоких в областном центре. Это, правда, вызывает некоторые опасения пожарных.

Комплекс из 285 квартир находится в квадрате улицы Ленина – набережной – Загородной – переулка Пограничного. Его строительство началось в 2006 году и должно было завершиться в 2008-м, но из-за ряда проблем окончание стройки сдвинулось. Сейчас его датой называют первый квартал 2012 года.На территории «Берега удачи» будут супермаркет, тренажёрный зал, детская и спортивная площадки, подземная автостоянка, места для отдыха детей и пожилых людей, зелёный сквер. При этом компания-застройщик заявляет, что не позиционирует комплекс как элитный: «комплекс повышенной комфортности». Цена квадратного метра – от 52 тысяч рублей.Как сообщили журналисту ИА «Амур.инфо» в строительной компании «Удача-Строй», сейчас выстроены каркасы всех девятнадцати этажей здания, закончена кирпичная кладка пяти этажей, началось возведение шестого. Площадь квартир от 40 до 150 квадратных метров, наибольшей популярностью пользуются трёх- и четырехкомнатные квартиры от 100 квадратных метров. Сейчас продано примерно 30 % жилья.«Берег удачи» станет одним из самых высоких зданий Благовещенска и самым высоким на его «витрине» – набережной Амура. В областном центре уже построено несколько 17-этажных домов, а высота гостиницы «Азия» вместе с техническими уровнями – 21 этаж.У МЧС вызывает опасение пожарная безопасность жителей верхних этажей. Сейчас пожарные располагают техникой, которая способна тушить очаги возгорания максимум на 16-м этаже – только до этой высоты может дотянуться лестница-штурмовка. В пресс-службе амурского управления ведомства ИА «Амур.инфо» сообщили: в таких высотных зданиях должен быть предусмотрен специальный противопожарный лифт, который может функционировать и не задымляться даже во время пожара. При его отсутствии пожарным придётся добираться до 17-го, 18-го и 19-го этажей с шестнадцатого, при помощи одноэтажной лестницы.

Просмотров всего: 37

#строительство

распечатать


Комментарии
  • QQR

    QQR
    10 лет назад

    "Это, правда, вызывает некоторые опасения пожарных." - а у лифтеров не вызывает?X`ЧЁ за дешовая реклама. "Витрина" города!! - Просроченные продукты долой с витрины! А 30% купившимся - на ветку "РБ"* - набираться опыта.*) - "Россия" банк крот?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь