30июля
6 августа 2010, 09:09

В автоавариях по вине взрослых страдают дети

За минувшие сутки на дорогах Амурской области в авариях пострадали девять человек. Двое из них – водитель и пешеход – были пьяными; ещё двое – несовершеннолетними. Без 10 минут первого часа прошлой ночи в Михайловском районе на 46 километре дороги между сёлами Крестовоздвиженка и Калинино съехал с дороги и опрокинулся «Москвич-412», которым управлял нетрезвый 28-летний мужчина. Он получил множественные ушибы.

В 12:45 в Белогорске 30-летний водитель Nissan Skyline выехал на полосу встречного движения, где столкнулся сначала с «мерседесом», а затем с «тойотой». В этой трёхкомпонентной аварии пострадали три человека: водитель «ниссана» (перелом ребра), его маленький пассажир, девочка шести лет (рваная рана пальца стопы) и водитель «тойоты», женщина 1977 года рождения. У неё скальпированная рана темени.

В 16:10 в Благовещенском районе на 100 километре дороги Благовещенск – Свободный 41-летний водитель автомобиля Honda CR-V превысил скорость и не справился с управлением. Машина съехала с дороги, опрокинулась. Пассажир, женщина 1941 года рождения, получила перелом предплечья.

В 21:20 в Райчихинске под колёса «ВАЗ-2104» попал нетрезвый пешеход, 35-летний мужчина. Он пытался перебежать дорогу, но не рассчитал расстояние до ехавшего автомобиля. 51-летний водитель не успел затормозить и сбил пешехода, который получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

В Благовещенске произошло 39 ДТП, в которых пострадали три человека. В 10:50 на перекрёстке улиц Калинина и Октябрьской девушка, управлявшая Toyota Starlet, пыталась повернуть налево и не пропустила Toyota Carina, которая ехала во встречном направлении. В столкновении пострадали водитель и пассажир из «карины»: у них закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясения мозга.

В 17:20 возле дома № 10 по улице Воронкова произошла похожая авария: женщина-водитель на Toyota Corona не пропустила Nissan AD. Травмирован 7-летний мальчик из «тойоты»: у ребёнка сотрясение мозга.

Всего за сутки благовещенские инспекторы ГИБДД наработали 543 нарушения правил и задержали шесть пьяных водителей. Кроме того, милиционеры оштрафовали 102 пешеходов; 111 «автогонщиков»; 25 автолюбителей, не пристегнувшихся ремнями, и 64 владельцев затонированных авто.

Просмотров всего: 5

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь