24июля
5 августа 2010, 08:54 1

Амурские студенты нашли общий язык со студентами из Японии

Амурские студенты нашли общий язык со студентами из Японии

Студенты из Японии, приехавшие в Благовещенск, побывали в Дальневосточном государственном аграрном университете. Сейчас иностранцы проходят практику в медицинской академии. В аграрный университет их пригласили на экскурсию, для того чтобы показать зал восточной культуры. Встреча завершилась в традиционном русском стиле: за столом и с пирожками.

Самое главное для ребят – найти общий язык. Им стал английский. Для русских и японских студентов языковой барьер не проблема. «Мы разговаривали с нашим японским другом насчет игры го и сёги. Он говорил, что сёга более простая, чем го, а я говорил, что правила сёги сложнее, чем в го», – рассказывает Денис Ващук, сотрудник международного центра ДальГАУ.Амурским студентам из АГМА, ДальГАУ, АмГУ и БГПУ интересна культура Японии и, конечно, её представители. Местом встречи был выбран международный центр ДальГАУ. В нём есть такие экспонаты из Страны восходящего солнца, которым удивились даже сами японцы: «Я очень удивился, когда увидел роскошное кимоно. Оно очень дорогое, стоит около 5 000 долларов. Не каждый японец может его надеть даже на праздник», – говорит Ёшимаса Хамахата, студент медицинского университета из города Осако.После экскурсии всех пригласили за стол, который накрыли в студенческой столовой. «По русским традициям, чай, чтобы не обжечься, наливали в блюдце. И затем пили его из блюдца», – объяснили гостям. «Когда встречаемся впервые, то есть некоторое напряжение. А так сели за стол, покушали, выпили немного, оттаяли и всё пошло намного проще», – поясняет Евгений Бородин, заведующий кафедрой биохимии АГМА.Оттаять помогает горячий чай с мёдом и блинами. Для иностранных гостей повара напекли пирожков с капустой и мясом. «Я впервые пробую пирожки. В Японии таких нет, поэтому вкус ни на что не похожий», – удивляется Рио Иноу, будущий врач из Осаки.На этом культурная программа японских студентов не закончена. Сегодня после занятий гостей ждут мастер-класс по английскому языку и дискотека в ночном клубе.

Просмотров всего: 8

#культура #вузы

распечатать


Комментарии
  • М. Синельникова

    М. Синельникова
    10 лет назад

    Какой все-таки Евгений Александрович Бородин молодец! Удивительный человек. Сегодня читаю статью о Такубоку и вижу строки поэта:"Почему, сам не знаю -Русское имя БородинВесь день у меня на уме....Интересно так совпало, в новостях о нем и в книжке о его фамилии. Все таки никому пока из ВУЗов города не удалось наладить такое многолетнее и стабильное сотрудничество, какое сложилось между АГМА и фондом Накаямы. Молодцы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь