23июня
3 августа 2010, 14:41 1

На смену полису медицинского страхования придёт электронная карточка

С 2011 года бумажный страховой полис заменит электронная пластиковая карточка. Амурской области на приобретение необходимого оборудования для работы с новыми едиными страховыми полисами потребуется примерно 10 миллионов 400 тысяч рублей. Эти деньги власти планируют получить, защитив в Москве областную программу модернизации здравоохранения.

Новая карточка-полис должна сэкономить время на ввод информации о пациенте и сократит количество ошибок при вводе. Новым оборудованием, необходимым для работы с карточками, власти планируют оснастить 124 амурских медучреждения.Для введения системы электронных карт в лечебные учреждения Приамурья нужно больше 270 компьютеров. «Пришёл ли он в поликлинику, поступил ли он в стационар, если это происходит в Амурской области или в другом субъекте России – данные о пациенте даются полностью. Он может получить всю необходимую качественную медицинскую помощь, в первую очередь речь, конечно, идёт об экстренной медицинской помощи», – говорит Ольга Лысенко, заместитель председателя Законодательного собрания Амурской области.

Просмотров всего: 8

#областная власть #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    10 лет назад

    Чего только не придумают, чтобы бабло "отмыть" ... то их одной мед-страховочной компании в другую гоняют - полиса менять ..... щас вот пластик втюхивают ... может сразу из железа делать??? 1 полис = 1 кг. а после смерти человечека полисы сдаются государству на переплавку ......надоели мля ... пусть уже власти наши отдохнут .. чем о народе "заботятся" ... мож тады народ глядишь и заживёт спокойно и счастливо..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь