31июля
3 августа 2010, 08:22 1

Китайцы выловили из Сунгари почти все бочки с химикатами

Китайцы выловили из Сунгари почти все бочки с химикатами

Загрязнённые воды китайской реки Сунгари, по примерным подсчётам специалистов, достигнут российской границы 12-13 августа. Как сообщало ИА «Амур.инфо», около 7 000 бочек, три тысячи из которых содержат опасные вещества, попали в Сунгари в результате наводнения в провинции Цзилинь.

Остальные 4 000 бочек, по заверениям китайцев, были пустыми. Пока ежедневный мониторинг воды в Амуре не показал отклонений от нормы содержания вредных веществ в воде.Сейчас инспекторы ГИМС Еврейской автономной области ведут наблюдение за акваторией реки в районе впадения Сунгари в Амур. За обстановкой на воде следит и пограничный сторожевой корабль. Китайские власти уверяют, что опасные вещества до России вообще не дойдут и все последствия ликвидируют на территории Китая. Накануне власти КНР сообщили, что практически все бочки уже вытащили. В воде осталось около 150 ёмкостей, а вещества, содержащиеся в таре, при соединении с водой не образуют токсичных веществ. Поэтому угрозы для жизни и здоровья жителей Дальнего Востока нет.До Приамурья химикаты не доплывут: Амурская область находится выше по течению. Единственная возможность попадания отравы в Амур – вместе с сигом. Рыба из семейства лососевых может пойти на нерест. Однако в амурском территориальном управлении Росрыболовства заверяют, что вероятность этого очень мала.

Просмотров всего: 10

#производство #Китай

распечатать


Комментарии
  • За порядок

    За порядок
    11 лет назад

    Учитывая "открытось" китайских СМИ с трудом верится что бочек было именно столько и что больше половины их - пустые... Обидно только что России приходиться только наблюдать за ситуацией... Ну вообщем как всегда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь