13июня
2 августа 2010, 15:42 1

Китайский торговец заплатил тысячу юаней за то, что ударил покупательницу

Жительница Благовещенска получила от китайского торговца, ударившего её в Хэйхэ, 1 000 юаней (чуть более 4 500 рублей) компенсации. Инцидент произошёл в торговом центре «Хуафу». Продавец ударил женщину кулаком в лицо за то, что она отказалась купить спортивный костюм. Об этом пишет «Амурская правда».

У покупательницы оказалась разбита губа. Женщина знает китайский язык и имеет знакомых в Хэйхэ. С их помощью, вернувшись в гостиницу, и вызвала полицию. На следующий день прошла встреча в полицейском участке. Переводчика предоставила полиция. По словам пострадавшей, с ней обращались корректно и вежливо. Полицейские сообщили, что в последнее время случаи нападений на российских туристов участились и к зарвавшимся китайцам власти относятся очень строго.После освидетельствования все пошли в торговый центр, где взяли показания у администратора и самого агрессора. Последний, признав вину, даже предложил ударить его в ответ. Среди альтернатив были 15 суток ареста либо штраф. Чтобы быстрее закончить неприятные разбирательства, пострадавшие согласились на деньги. Поторговавшись, китаец отдал им тысячу юаней на лечение. Тем временем охранники торгового центра высказывали россиянам свою обиду: не обратившись к ним, пострадавшие сразу позвонили в полицию.В случае любого инцидента телефон полиции – 110. Его можно набрать с телефона-автомата или мобильной трубки с китайской сим-картой. Дозвониться с телефона, в который вставлена российская «симка», нельзя.

Просмотров всего: 10

#закон #Китай #торговля

распечатать


Комментарии
  • alex 3

    alex 3
    10 лет назад

    позор какойто, вся эта торговля-ничтожество! ноги моей там уже года три как небыло и еще скоро не будет! что б они там все скорее разорились!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь