18июня
30 июля 2010, 17:19 1

Круглый стол обсудил, почему и как жители должны межевать придомовые территории

В Благовещенске за круглым столом обсудили проблемы межевания придомовых территорий. Мероприятие прошло в редакции амурской «Комсомольской правды». Территории вокруг домов, построенных до 2005 года, очень рекомендуют размежёвывать: иначе дворами могут завладеть другие люди.

В чём заключается процедура формирования участка и какие проблемы при этом возникают – на вопросы старших домов отвечали городские чиновники. Межевание проводится по желанию жильцов в тех жилых зданиях, которые были построены до введения Градостроительного кодекса в 2005 году. С этого срока при получении разрешения на строительство застройщик обязан предоставить пакет документов, в том числе правоустанавливающие документы на земельный участок, и в этом случае межевание делать не надо.Проводить межевание должна городская администрация. Это необходимо делать, потому что участок может уйти под частную застройку. Раньше, чтобы обратиться в администрацию с просьбой размежевать участок, нужно было согласие всех жильцов домов, сейчас достаточно заявления от одного из собственников. Межевание проводится только на основании проекта планировки и межевания квартала. После того как он сделан, жильцы должны обратиться в администрацию с заявлением о формировании границ земельного участка.

Просмотров всего: 6

#ЖКХ #закон

распечатать


Комментарии
  • НИЛОС

    НИЛОС
    10 лет назад

    если комсомолка не съедит с темы и даст в печать все факты разговора с круглого стола - то будет оч даже интересно. вопросы администрации задавали совсем не удобные

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь