17июня
29 июля 2010, 18:12 1

В благовещенском дворе строят стоянку, не спросив жильцов

В благовещенском дворе строят стоянку, не спросив жильцов

Очередная борьба за место под солнцем разгорелась в Благовещенске возле дома № 12 на улице Воронкова. Под окнами дома началось строительство автостоянки. Жильцы возроптали: по их словам, территорию возле девятиэтажки хотели озеленить. Строители опередили – скоро пустырь огородится полутораметровым забором. Власти Благовещенска отмечают: фирма, развернувшая стройку, очень странно себя ведёт.

Вместо лопат и вёдер жильцам девятиэтажки приходится браться за краски и плакаты, чтобы наглядно выразить свой протест. Крупными буквами на куске картона мужчина аккуратно выводит: «Нет автостоянке!» Озеленению территории на Воронкова, 12 помешали строители автостоянки. «В прошлом году мы накопали лунки и накопали деревья, но машины заезжали и переломали эти деревья. Но мы всё равно решили озеленять территорию... А тут в апреле приехали работники», – жалуется жительница дома Клара Шабанова. Скоро двор, опасаются жители, превратится в филиал авторынка. Чтобы не допустить этого, жители девятиэтажки написали всюду, куда могли: в прокуратуру, мэрию, приёмную президента. Попутно узнали требования СанПиНа: «Санитарные нормы предусматривают, что автостоянка должна быть на расстоянии не меньшем, чем 50 метров от жилого дома. А у нас через 50 метров уже дорога. Расстояние от нашего дома до автостоянки – 9 метров 60 сантиметров», – подсчитала Анжелика Руденко.Злополучный участок принадлежит городу. Полгода назад его отдали в аренду компании «Оптимастер» под благоустройство, озеленение и открытую автостоянку. Но чтобы начать на нем работы, одного договора мало. «Разрешение на производство земельных работ они должны были получить в управлении ЖКХ, но насколько я знаю, такого разрешения получено не было, – отмечает Алексей Раханский, начальник управления организации городского строительства администрации Благовещенска. – Проектную документацию мы как управление городского строительства не видим, поэтому чтó они там делают, я сказать не могу». «Фирма должна была обратиться к нам для получения технических условий для разработки проектно-сметной документации, – ставит всё на свои места Сергей Яценко, директор муниципального предприятия "Горсвет". – После её разработки она обязана предоставить проект на согласование. Данная фирма к нам не обращалась».Кстати, застройщиков оказалось не так просто найти. Указанные адрес и номер телефона не существуют. Специалисты мэрии сообщили, что займутся поисками арендатора, а заодно и проверят законность работ на Воронкова. Кстати, прекращать строительство не собираются, сообщают подрядчики. Через полмесяца рабочим нужно сдать объект, да и руководство компании просит не тормозить с выполнением заказа.

Просмотров всего: 16

#строительство #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Banderas

    Banderas
    10 лет назад

    Надо эти столбики трактором посбивать и хозяева быстро найдутся в лице крупных чинов нашего честного правительства. А проектную документацию увидит начальник управления организации городского строительства администрации Благовещенска потом, типа под газеткой лежали на столе не заметил, да и подписал уже их год назад, ну склероз.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь