13июня
28 июля 2010, 08:47 1

Российские учителя поехали в Китай за впечатлениями

Директора российских, в том числе и амурских, школ путешествуют по Китаю. В рамках года китайского языка в России руководители учебных заведений знакомятся с культурой и системой образования Китая. Поездку организовала китайская сторона.

Поездка рассчитана на две недели. Учителя посещают разные города и исторические памятники. Делегация из России успела побывать в Хэйлунцзянском университете в Харбине, в центральном институте Конфуция, который находится в Пекине, в китайских школах. Кроме того, в планах есть посещение города Цюйфу, в котором находится место захоронения Конфуция.Всего в Китай съездят 500 учителей со всей России. «На Амурскую область через институт Конфуция БГПУ выделили 30 мест для директоров школ и работников сферы образования области. У нас по различным городам выезжают три группы. Все они едут через Пекин, чтобы посетить Великую китайскую стену, запретный город, приобщиться к тысячелетней китайской культуре. А дальше они разъезжаются по своим маршрутам», – уточняет начальник управления международного образования и сотрудничества БГПУ Николай Кухаренко.

Просмотров всего: 3

#школа #Китай #вузы

распечатать


Комментарии
  • messenger

    messenger
    10 лет назад

    Получать опыт у Великой китайской стены??? Очень познавательно!!! А еще б неплохо бы озвучить список 30 счастливчиков с указанием должностей и как много там будет учителей, а не чинуш...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь