14июня
27 июля 2010, 14:27

В десятках амурских детских лагерей нарушены правила безопасности

Прокуратура Приамурья на фоне недавних происшествий массово проверила детские загородные лагеря региона. Нарушения нашли сразу в нескольких десятках учреждений, в том числе по безопасности на воде. Так, в Константиновке дети по приказу руководства местного детдома купаются в месте, которое никто не проверял.

В 23 лагерях нарушены санитарно-эпидемиологические нормы. Там некачественно моют посуду и убирают пищеблоки; в посуде трещины. Нарушаются условия хранения продуктов. Сразу в четырёх благовещенских лагерях – «Гагарина», «Огоньке», «Энергетике», «Колоске» – нарушены сроки хранения продуктов питания и технологии приготовления пищи; не хватает документов, подтверждающих безопасность продуктов.

Во многих местах нарушаются правила противопожарной безопасности. Так, в лагере имени Гагарина в одном из корпусов запасный выход вовсе был закрыт на ключ. Заместителю директора выписали за это штраф в 1 000 рублей.

В детских лагерях Белогорского, Благовещенского, Завитинского, Ивановского, Константиновского районов выявлены нарушения в местах купания и отдыха детей. МЧС не освидетельствовало эти места; не было обследования дна водоёмов. Люди, отвечающие за безопасность детей на воде, не прошли соответствующего обучения. Отсутствуют документы, подтверждающие соответствие водоёмов санитарным правилам. В Константиновке воспитанники детского дома № 15 купаются на водоёме, не имеющем

освидетельствования и допуска к эксплуатации, на основании приказа и. о. директора детдома.

Общее число выявленных нарушений – 117. В тридцати двух случаях дело, возможно, закончится штрафами.

Просмотров всего: 13

#дети #закон #отдых

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь