14июня
23 июля 2010, 15:52 1

Благовещенские мамы осваивают новый способ переноса малышей

Благовещенские мамы осваивают новый способ переноса малышей

В Благовещенске появилось новое объединение: в него вошли мамы, которые носят своих малышей в слингах – это широкий длинный шарф, завязанный определённым способом. Благодаря слингам удобно и спокойно и маме, и ребёнку.

…Маленький Саша не любит разлучаться с мамой, даже когда спит. Татьяна привязывает малыша к себе и, пока он дремлет, занимается домашними делами. «На самом деле слинг сшить очень просто. Берётся обычный любой кусок ткани длиной около двух метров и шириной 75-70 сантиметров. Это может быть ткань полотняного плетения, но лучше брать ткань двойного диагонального плетения. Она тянется по диагонали и очень мягко обнимает маму и малыша»,– объясняет Татьяна Шагжиева.Таким образом – привязывая детей к себе – малышей носили в древности. Позже человечество изобрело коляски. Но некоторым современным мамам они пришлись не по душе: «Мы выписались из роддома и первую неделю очень намучились с коляской. Живём мы на четвёртом этаже, а коляску нужно сложить, вынести, разложить, потом обратно собрать. Мне одной это было делать очень тяжело. Потом на интернет-форуме я прочитала о слингах», – рассказывает о своём знакомстве со слингами Дарья Павлова.На одном из благовещенских интернет-сайтов собрались немало мам, которые предпочитают носить детей в слингах. Женщины стали делиться опытом и создали своё объединение. Пока в нём 15 мам. Раз в неделю они собираются в Городском парке и осваивают новые способы завязать ткань, чтобы и маме и малышу было удобно: «Важно, чтобы ткань была расправлена, чтобы на спинке не было складочек, – объясняет Мария Захарова. – Встречи в реальном мире очень важны для общения, для обмена опытом. На встречи приходят мамочки с разными видами слингов. Мы обмениваемся и опытом, и способами намотки, щупаем разные шарфы, думаем, чем бы расширить свой слингопарк». Мария – опытная слингомама. Она надеется в скором времени стать дипломированным специалистом. Нынешним летом в Благовещенск приедет слингоконсультант из Екатеринбурга и сможет принять экзамен у мам. Тогда, возможно, встречи благовещенского клуба перестанут быть просто встречами и станут самой настоящей школой. С наступлением зимы слингомамам придётся снимать помещение для встреч. Тогда занятия станут платными.

Просмотров всего: 31

#отдых #дети

распечатать


Комментарии
  • ната2004

    ната2004
    10 лет назад

    О слингах прочитала еще будучи беременной в книге Сирсов, очень хотела попользоваться но не сложилось.Откровением для меня в статье стало то, что наши слингоконсультанты оказывается права пока себя так называть не имеют, а ведь это очень важно правильно расположить малыша в слинге и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь