14июня
23 июля 2010, 15:26 1

Паводок продолжает угрожать жителям Селемджинского района

Из-за осадков в Селемджинском районе разлилась река Селемджа. В результате в районе посёлка Норск (сопка Вознесеновка) оказались подтопленными около двух километров автодороги Введеново – Февральск – Экимчан. Движение по дороге приостановилось. В зону подтопления попали приусадебные участки 16 жилых домов.

На сегодняшний день уровень воды в реке Селемджа начал снижаться, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС. Однако первый же обильный дождь может ухудшить паводковую обстановку. Под угрозу подтопления могут попасть ещё несколько частных подворий.В Норске работают совместная оперативная группа главного управления МЧС России по Амурской области и центра гражданской защиты, а также спасатели амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и инспекторы государственной инспекции по маломерным судам. Специалисты контролируют паводковую обстановку и проводят замеры уровней воды в разлившейся реке.Спасатели советуют: при получении информации о подтоплении жителям северных районов следует воздержаться от поездок. По возможности лучше остаться в квартире или на работе, включить средства радиовещания. Нельзя спускаться в подвалы, лучше укрываться в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления. Если здание подтапливает, нужно покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность. Если же покинуть здание не получается, нужно подняться на верхние этажи, выключить электричество и газ, закрыть окна и двери, сообщив о своём местонахождении в дежурную службу МЧС по телефону 01. Кроме этого, хозяевам домов, попадающих в зону возможного подтопления, необходимо уплотнить двери и окна подвальных, цокольных и первых этажей; создать запас мешков с песком для создания преграды воде.

Просмотров всего: 6

#погода #МЧС #происшествия

распечатать


Комментарии
  • непроходящиймимо

    непроходящиймимо
    10 лет назад

    Вы бы лучше написали ЧТО творится на паромной переправе ч/з Селемджу - работает она или нет- это же главный геморрой Селемджинского района - если встанет паром - все суши сухари, собирай топляк по берегу и жги костры. Хотя губер-то наш живет-то уже в 21 веке - ему то все с Вертолета видно, ножки то не пачкать. Да и главное - золото с Маломыра вывезти, а путешественники перекантуются как нибудь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь