19июня
21 июля 2010, 15:08 0

В благовещенских автобусах стали появляться видеокамеры

За пассажирами в некоторых благовещенских автобусах стали наблюдать камеры. В транспорте одного из частных перевозчиков в поле зрения «электронного глаза» попадают водитель и часть салона с пассажирами. О том, что за пассажирами маршрута № 2 наблюдает камера, их предупреждает объявление, расположенное на задней стенке за водительским сидением.

20 автобусов, оснащённых камерами, курсируют по маршрутам К, 2, 5 и 7. Принцип работы новых как для водителей, так и для пассажиров устройств достаточно прост. Пока автобус движется, камера работает в онлайн-режиме (сигнал передаётся в реальном времени). Как только транспортное средство останавливается и открывает двери, включается запись. Все записанные данные сохраняются на накопителе, который водитель сдаёт специалисту, уходя со смены. Специалист, отвечающий за хранение информации, сохраняет данные в компьютер. При этом тот же специалист может следить за ситуацией в салоне автобуса и во время рейса.

Безопасностью пассажиров общественного транспорта в Благовещенске власти заинтересовались несколько лет назад, сообщает газета «Телепорт». Сначала в областном центре появился единый центр контроля за движением, оснащённый по последнему слову техники – городская диспетчерская служба. Год назад все автобусы начали оборудовать навигационными приборами. «Насколько мне известно, китайские автобусы Zhong Tong изначально были оборудованы камерами видеонаблюдения, – рассказывает водитель автобуса. – Правда, они не работали, не хватало каких-то деталей. Камеры сняли, и не так давно нам установили новые. Их задача заключается в фиксации пассажиропотока, а также наблюдении за водителем».

Просмотров всего: 3

#транспорт #технологии

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь