21июня
20 июля 2010, 17:43 1

Наталья Пугачёва рассказала, чем занималась в Москве

Депутат Государственной Думы от Амурской области Наталья Пугачёва подвела итоги своей работы и работы своих коллег по парламенту. На пресс-конференции, прошедшей сегодня в Благовещенске, она рассказала о ценах на лекарства, возможном повышении пенсионного возраста, сроках приватизации и господдержке малого предпринимательства. Почти все тезисы касались общероссийских вопросов и не касались Приамурья напрямую.

«Весенняя сессия была сложной. Страна выходит из кризиса, снижается безработица, и Госдумой за этот период были приняты антикризисные меры – рассмотрено около 250 законов», – начала Наталья Пугачёва и далее продолжила о том, что парламентарии внесли изменения в закон о статусе депутата и члена Совета Федерации, приняли единую норму ежегодного отчёта руководителей исполнительной власти. Так, теперь депутаты, а вместе с ними сенаторы без уважительных причин не могут отсутствовать на заседаниях. За неявку на пленарное заседание их станут наказывать.Госдума установила норму об обязательном ежегодном отчёте руководителей регионов перед местными законодательными собраниями.Наталья Васильевна отчиталась о том, что совсем недавно депутаты распределили ещё 300 миллиардов рублей дополнительных доходов. Из них около трети направлено в Пенсионный фонд России, на приобретение жилья ветеранам Великой Отечественной войны. Кроме того, деньги пошли на жильё военнослужащим, ремонт дорог в российских городах, программу утилизации старых автомобилей.С 1 сентября 2010 года вводится государственное регулирование цен на многие лекарства, что особенно важно для жителей сёл – это тоже результат работы депутатов, считает Наталья Васильевна. Предельные отпускные цены производителей будут подлежать государственной регистрации.Пугачёва упомянула также о возможном повышении пенсионного возраста, уточнив: «Все разговоры сейчас сводятся к тому, что этого делать нельзя».Как отметила депутат Госдумы, появился закон о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Например, в Амурской области есть общество слепых, в Белогорском районе основан приют «Надежда» для людей, оставшихся без крыши над головой. В будущем органы государственной власти и местного самоуправления смогут оказывать им финансовую помощь.Принято решение продлить до 1 июля 2013 года право на выкуп арендованного имущества для малого и среднего предпринимательства. Ещё одним итогом работы Госдумы стало продление сроков бесплатной приватизации, до 1 марта этого же года. К осени завершится работа над законопроектом об ультрасовременном инновационном центре в Сколково – российской «кремниевой долине».Сейчас парламентарии находятся на каникулах. Свою законотворческую деятельность они возобновят осенью. В первую очередь перед депутатами встанет вопрос о планах на бюджет будущих трёх лет, ратификации договора о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.Как говорит Наталья Васильевна, в осеннюю сессию депутаты должны вернуться к проблеме беспризорных детей. Также в планах депутатов законопроект об упрощении регистрации частных детских садов. Для этого должны быть упрощены санитарные нормы и правила.

Просмотров всего: 1

#российская власть

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    10 лет назад

    Ну и нафиг тогда нам эта пугачева в Гос. думе нужна - если проблемы ДВ не решает ... наверное устала совсем о народе думать то в москвии........

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь