15июня
20 июля 2010, 16:22

23 июля амурские спортсмены откроют девятый заплыв «Дружба» через реку Амур

23 июля амурские спортсмены откроют девятый заплыв «Дружба» через реку Амур

Пловцы из России и Китая снова поплывут навстречу друг другу. В традиционном мероприятии примут участие 75 амурских спортсменов, которые в 11 часов в пятницу, 23 июля, вплавь отправятся на китайский берег. Навстречу им выплывут китайские друзья. Старт российских пловцов, также как и финиш их китайских коллег, пройдёт на городском пляже, расположенном в районе улицы Шевченко.

На китайский берег амурчане поплывут в сопровождении двух катеров инспекции по маломерным судам, на борту которых поедут врачи, в любой момент готовые оказать пловцам медицинскую помощь. Китайских спортсменов, точное количество которых пока неизвестно, сопроводят суда Китайской Народной Республики.

По мнению специалистов управления по физкультуре и спорту Амурской области, время заплыва составит около 15-20 минут. «В Амурской области развито очень хорошее движение спортсменов, которые плавают в холодной воде. Они участвуют в заплывах не только в Приамурье; плавали и на Сахалине, и в Хабаровском крае. Я считаю, что они уже полупрофессиональные спортсмены», – считает Олег Гуменюк, начальник управления. После прибытия на берег спортсмены примут участие в торжественной церемонии, затем их ожидают культурная программа и экскурсии, информирует пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 16

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь