16июня
20 июля 2010, 14:58

Благовещенские госавтоинспекторы обратили внимание на опасные грузы

Благовещенские госавтоинспекторы обратили внимание на опасные грузы

Сегодня под пристальным вниманием благовещенских сотрудников ГИБДД оказались опасные грузы. Милиционеры провели рейд по проверке машин, перевозящих нефтепродукты, газ и другие легковоспламеняющиеся вещества. Такую проверку для профилактики инспекторы устраивают раз в месяц. Маршруты передвижения автомобилей с цистернами известны: в основном это окраины областного центра.

В центре Благовещенска грузовикам ездить нельзя. Инспекторы регулярно фиксируют нарушения в работе спецтранспорта. По правилам, на машине должны быть установлены проблесковые маячки и опознавательные знаки, грузовик должен быть заземлён с помощью цепи. «В автомобиле должны находиться инструмент и вещества для пожаротушения: песок, лопата, огнетушитель, средства индивидуальной защиты», – перечисляет Владимир Владимирский, старший государственный инспектор отдела ГАИ по Благовещенску.

Штраф за нарушение требований составляет до 2 500 рублей, также возможно лишение водительских прав на срок до четырёх месяцев. Должностные лица, ответственные за перевозки, могут быть оштрафованы на сумму до 20 тысяч рублей.

В текущем году сотрудники Госавтоинспекции оштрафовали 35 водителей; в прошлом, 2009 году их было 33. В управлении МЧС по Амурской области припомнили только один случай взрыва автомобиля с нефтью. Несколько лет назад в районе аэропорта взорвался бензовоз; пострадал водитель. В случае аварии может быть повреждена территория в радиусе до 100 метров. Это зависит от количества горючего или иных веществ, которые перевозят грузовики, температуры воздуха и других параметров.

Просмотров всего: 1

#транспорт #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь