22июня
19 июля 2010, 08:34

Девятнадцатый день июля в истории Приамурья

Девятнадцатый день июля для Амурской области стал протокольным. События, происходившие в этот день и зафиксированные в истории региона, политического характера. В разные годы 19 июля проходили выборы в думу, собрания молодёжи, заседания обкома партии.

Итак, в девятнадцатый день второго летнего месяца 1917 года горожане отдавали свои голоса на выборах в Благовещенскую думу. За социал-демократов проголосовали 75 % избирателей.

Три года спустя, в 1920-м, в Благовещенске 19 июля заседали представители Амурского союза молодёжи. На общем собрании они приняли устав и программу РКСМ, избрали оргбюро. В него вошли в том числе В. Гамберг, М. Вотинцова, П. Мацюпа (Милославский). Заседали в этот день и старшие товарищи комсомольцев. На своём первом собрании члены Амурского обкома партии сформировали президиум. Председателем стал М. А. Трилиссер, его заместителями назначены П. Н. Караваев и С. Г. Черемных.

19 июля 1921 года закрылся съезд трудящихся горнодобывающей промышленности. Семь дней, что проходило это мероприятие, они обсуждали вопросы кооперативного строительства и хозяйственного положения на приисках. В итоге были запланированы пути подъёма золотодобывающей отрасли.

В военном 1942-м 19 июля «Амурская правда» информировала, что по итогам социалистического соревнования колхозов, МТС и совхозов на весеннем севе текущего года переходящие Красные знамёна крайкома ВКП(б) и крайисполкома вручены Мазановскому району, колхозы которого выполнили план сева на 101,4 %, совхозу «Партизан», выполнившему план на 113,7 %, и колхозу «Память Ленина» (с. Отважное) Архаринского района, выполнившему план на 111,4 %.

Просмотров всего: 2

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь