15июня
16 июля 2010, 11:55

В Приамурье осуждены супруги из КНР, въехавшие в Россию по поддельным паспортам

Семейная пара из Китая, Ли Фуцзин и Сан Циюнь, предстала перед судом в Амурской области. Граждане КНР признаны виновными в незаконном пересечении границы по поддельным паспортам. В Благовещенске они работали на базе «Дружба». На суде супруги пояснили, что на преступление их толкнула крайняя нужда: на родине им не на что было содержать дочь и престарелых родителей.

Китайская семья в 2005 году была выдворена из России за административное правонарушение без права въезда в РФ в течение пяти лет. Однако Ли и Сан приобрели поддельные загранпаспорта, по которым получили многократные рабочие визы. В июле 2007 года они вернулись в Россию и стали торговать на благовещенской базе «Дружба».

Несколько раз китаянка выезжала по поддельному паспорту домой и вновь возвращалась в Амурскую область. Во время очередной такой поездки, в январе этого года, её задержали на контрольно-пропускном пункте Благовещенской таможни.

Суд приговорил Ли Фуцзин к пяти месяцам исправительных работ, при этом 10 % её заработка будет перечисляться в доход государства. К тому же ей зачтён срок содержания под стражей. Её муж оштрафован на 100 тысяч рублей, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 3

#Китай #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь