22июня
16 июля 2010, 10:43 1

Центр сердечно-сосудистых заболеваний в Приамурье не успели построить к сроку

В Амурской области затягиваются сроки окончания строительства центра сердечно-сосудистых заболеваний с филиалами в Благовещенске, Райчихинске и Свободном. По соглашению, подписанному между министерством здравоохранения России и региональным правительством, все строительные работы должны были завершиться ещё 1 июля, но этого не произошло. Срок отодвинут на 25 июля.

В Москве под руководством замминистра здравоохранения Вероники Скворцовой прошло совещание, посвящённое строительству центров в России. На него были приглашены представители регионов, где есть отставание в сроках. От Амурской области в нём участвовали губернатор Олег Кожемяко и зампредседателя амурского правительства Виктория Анисимова.Вернувшись из столицы, губернатор провёл совещание с подрядчиками, чиновниками и медиками. Глава области поставил задачу соблюсти все требования комиссии и завершить строительство. Руководству области ежедневно докладывают о ходе работ.Правительство области уже провело конкурс на закупку необходимой медицинской аппаратуры. По словам Виктории Анисимовой, на установку компьютерного томографа уйдёт три месяца – так положено по нормативам. Монтаж томографа связан со значительными сложностями: для установки каждого аппарата разрабатывается проект; укрепляются полы помещения, поскольку томограф весит около 3 тонн; прокладывается специальная электропроводка.Как только завершатся строительные работы, в регион поступят средства из федерального бюджета. Работы проводятся на условиях софинансирования: из регионального правительства выделяется 40 %, из федерального – 60 %.Как сообщало ИА «Амур.инфо» из бюджета области на строительство центра и филиалов для лечения людей, перенёсших инсульты и инфаркты, выделено 135 миллионов рублей. Планируется, что новое медучреждение заработает в ноябре этого года.

Просмотров всего: 8

#строительство #областная власть #здоровье

распечатать


Комментарии
  • krasnogal

    krasnogal
    10 лет назад

    Что-то с трудом верится, что с таким министром, как Максимов, этот центр может заработать, так как обозначенный товарищ может только лапшу на уши вешать губернатору.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь