14июня
15 июля 2010, 16:55

В амурском онкологическом диспансере спустя почти год работы освящена часовня

В амурском онкологическом диспансере спустя почти год работы освящена часовня

Сегодня в Благовещенске в онкологическом диспансере священник освятил часовню, организованную в честь иконы Божьей Матери «Всецарица». В 2009 году после капитального ремонта открылся стационар больницы, с осени того же года в нём начала работать комната-часовня. Помещение, расположенное на первом этаже, было предоставлено Благовещенской епархии.

Комната, оборудованная под часовню, открыта для больных ежедневно, а дважды в неделю в больницу приходит священник. «Больные люди, которые хотят помолиться и спросить благословения и утешения у господа и святых угодников, могут прийти сюда в течение дня, чтобы поставить свечки, помолиться. Также можно взять литературу, которая является душеспасительной», – наставляет иерей Иоанн. Считается, что икона Божьей Матери «Всецарица» помогает в исцелении именно больных с онкологической патологией. «Мы договорились об организации в нашем учреждении часовни. Наши пациенты постоянно приходят сюда помолиться, поставить свечку. Это очень важно, поскольку у нас лечатся люди с серьёзными патологиями», – отмечает главный врач Александр Павлов.

Стационар рассчитан на 200 коек, за год в нём проходят лечение около 13 тысяч пациентов. После капитального ремонта диспансер стал соответствовать всем современным требованиям санитарных норм и правил. Стали лучше условия пребывания больных, обновлено медицинское оборудование.

Просмотров всего: 7

#здоровье #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь