23июня
14 июля 2010, 11:00 1

В Благовещенске реорганизуют учебный комбинат и вернут детский сад

Району КПП города Благовещенска будет возвращён детский сад. Здание под него по Соколовской освободит Амурский областной центр детско-юношеского технического творчества. Оно в свою очередь переедет в здание межшкольного учебного комбината № 1 (бывший УПК № 2) на Северной, 44. Сам же комбинат подвергнется реорганизации. Приказ об этом уже подписан в городском управлении образования. Об этом в свежем номере пишет еженедельник «Телепорт».

Как неоднократно сообщалось, в нынешнем году благовещенские власти решили бороться с нехваткой мест в учреждениях дошкольного образования. Самым быстрым вариантом решения проблемы выбрали реконструкцию и возвращение тех зданий, которые когда-то были детскими садами, а теперь используются для других нужд. Так, в этом году должны открыться несколько детских садиков на 700 дополнительных мест, а «работающие не по назначению» коллективы нужно будет переселить в другие помещения. Один из таких – государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Амурский областной центр детского (юношеского) технического творчества». Учреждение «проживает» в Благовещенске по улице Соколовской, 39. Адрес ранее «принадлежал» детскому садику. Теперь переезд коллектива в другое здание – дело решённое. Центру детского технического творчества предложено занять двухэтажное здание на улице Северной, 44. Официальный приказ о передаче помещения в безвозмездное пользование уже подписан. Однако по адресу, куда им указали переехать, находится межшкольный учебный комбинат № 1. Теперь его сотрудникам придётся оставить здание, так как учреждение будет подвержено реорганизации. Сотрудникам сообщили, что с января 2011 года учреждение финансироваться больше не будет. Причиной называется то, что в ходе проверок в учебном комбинате выявлены нарушения. Одно из них – недобор детей в некоторых группах. По официальным нормам их должно быть 25, однако определённые специализации не набирают и половины от указанного числа школьников. Поэтому есть два варианта: либо реорганизация, либо закрытие. Для работников комбината первый вариант выглядит привлекательнее. Теперь сотрудники учреждения будут преподавать свои дисциплины в профильных классах школ города.Главный положительный момент в этой ситуации – в Благовещенске на улицу Соколовскую вернут детский садик, который когда-то там и располагался.

Просмотров всего: 8

#дети

распечатать


Комментарии
  • Геральт

    Геральт
    10 лет назад

    Обалдеть... Выселяются школы, детские центры из зданий бывших детсадов... А детишки пойдут в садик, подрастут, и им просто некуда будет пойти учиться и заниматься дальше. Какой то дебильный выход из ситуации. Тогда начнется обратное возвращение зданий под школы, центры творчества, УПК, или так далеко руководители нашего управления образования не заглядывают? Главное - сейчас дыры заткнуть?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь