15июня
12 июля 2010, 17:42 1

В первые дни июля в Приамурье больше всего дождей досталось Благовещенску

В первые дни июля в Приамурье больше всего дождей досталось Благовещенску

После экстремально жаркого июня в начале второго летнего месяца в Приамурье установилась умеренная погода. Местами по области прошли сильные дожди, но после сухого изнуряющего июня избыточными они не стали. Самое большое количество осадков за первые 10 дней месяца досталось Благовещенску – 130,2 миллиметра. Это в 3,5 раза больше декадной нормы и немногим больше нормы всего месяца.

К тому же это второй результат по дождливости декады, самое больше количество осадков за первые 10 дней июля выпало в 1978 году. Тогда количество влаги составило 143,3 миллиметра.Больше 100 миллиметров за декаду досталось посёлку Октябрьский Зейского района, около 100 миллиметров выпало в посёлке Норск Селемджинского района, в Шимановске и Белогорске. По другим районам области количество осадков составило от 30 до 87 миллиметров. На юго-востоке – в Архаринском и Бурейском районах – влаги было крайне мало – от 3 до 17 миллиметров.Средняя температура декады была близкой к норме или превышала её на 1 градус, хотя в первые пять дней июля дневные температуры понижались на юге до +20…+25 градусов, а на севере – до +14…+16 градусов. К концу декады фон максимальных температур вновь вышел на 30-градусный уровень, говорит главный синоптик Амурского метеоагентства Светлана Казачинская.В Благовещенске среднедекадная температура составила +22,3 градуса, что выше многолетнего уровня на градус. Начало нынешнего июля выдалось теплее, чем за аналогичный период прошлого года, на полтора градуса и на 4,3 градуса ниже по сравнению с последней десятидневкой июня.

Просмотров всего: 6

#погода

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    10 лет назад

    [quote]В первые дни июля в Приамурье больше всего дождей досталось Благовещенску[/quote]Ну праильна, областной центр, как-никак, ему больше всех надо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь