18июня
12 июля 2010, 15:19

Из-за горящего холодильника из благовещенской пятиэтажки эвакуировано 16 человек

За минувшие выходные амурские пожарные 11 раз выезжали на тушение пожаров. Один из пожаров случился утром в воскресенье, 11 июля, в областном центре. На улице Кантемирова горела пятиэтажка. Из окна квартиры, расположенной на втором этаже, шёл густой дым. Как оказалось, на кухне горел отечественный холодильник. Из-за сильного задымления пожарные эвакуировали из подъезда 16 жильцов.

Огнеборцы локализовали очаг возгорания за две минуты, а затем проветрили квартиры и подъезд. Пострадавших в пожаре нет. Его причиной предположительно стало короткое замыкание холодильника, виновник устанавливается.

В ночь с 11 на 12 июля, на пульт единой службы спасения поступило сообщение о пожаре на улице Зейской этого же города. Здесь в двухквартирном жилом доме загорелся угол. К месту пожара выехали пожарные специализированной пожарной части. Они эвакуировали людей, пострадавших нет.

Этой же ночью в Белогорье на улице Мухина на частном подворье полыхала летняя кухня. Огонь успел перекинуться на рядом стоящий сарай. Очаг возгорания удалось локализовать за две минуты.

Причины и виновники двух последних пожаров устанавливаются, сообщает амурское управление МЧС.

Просмотров всего: 7

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь