22июня
12 июля 2010, 10:10 1

Читатели Амур.инфо о новых правилах таможни: «Снова одолеют баулами»

Среди читателей Амур.инфо больше противников недавних таможенных послаблений, чем сторонников. С 1 июля вырос максимальный вес товаров, которые можно ввезти из КНР для личного пользования, а также отменены ограничения по частоте перевозок. На сайте прошло голосование на эту тему. Самым популярным оказался вариант, выражающий недовольство возможным возвратом прежних времён: «Снова одолеют очередями и баулами».

В голосовании приняли участие 654 человека. Каждый из них мог выбрать сразу несколько вариантов. Лидирующий, который отражает несоответствие интересов туристов и приграничных коммерсантов, выбрали 253 опрошенных, или 38,7 %. Позитивно с точки зрения «чем больше свобод, тем лучше» восприняли событие ровно 20 %, ещё 12,8 % отметили: «Люди снова смогут хорошо зарабатывать на сумках».21,9 % скептиков решили, что в любом случае в практике перемещения вещей через границу мало что изменится. 13,1 % сказали, что им всё происходящее неинтересно.«Это ненадолго», отметили несколько человек, «вскоре всё вернётся назад». Двое амурчан задумались о том, что новые правила ввоза «личного» импорта могут ударить по отечественной промышленности. «Кирпичи» (предприниматели, зарабатывающие на перемещении товара якобы для личного пользования через границу – Амур.инфо) и работники таможни ещё больше обогатятся, считает ещё один опрошенный, другой же делает ещё более далеко идущие выводы: «Нелепая борьба с "фонарями" и "кирпичами" успешно проиграна. Надеюсь, китайцы, торгующие в Благовещенске, снизят цены на свой товар». «Меня больше беспокоит переход на таможне, - пожаловался один из ответивших. - До каких пор не будет порядка? Многочасовые очереди при осмотре багажа!»

Просмотров всего: 2

#таможня

распечатать


Комментарии
  • ГРАЖДАНИН

    ГРАЖДАНИН
    10 лет назад

    А дел то всего, одному начальнику сесть подумать , принять решение и разделить потоки по наличию груза у "туриста" (или ещё по каким нибудь критериям). Но думать лень, мол не царское это дело, меня начальником поставили, чего хочу, то и ворочу. Кстати, для тех кто не вкурсе, разрешение данной проблемы - это работа за которую получает денежки этот начальник.Эх Россея....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь