22июня
9 июля 2010, 16:42

Среди новоиспечённых амурских кадетов – семь детей казаков

В первых числах августа начнутся занятия в Амурском кадетском корпусе. Он полностью укомплектован; сейчас кадеты, прошедшие отбор, получают письма о зачислении. Конкурс на одно место превышал 2,5 человека. Около половины будущих кадетов – благовещенцы, остальные – жители других городов и районов Приамурья. Семеро – дети казаков.

Амурский кадетский корпус образован на базе здания бывшей школы-интерната № 21 (улица Театральная, 185; район ЦЭС). Набор осуществлялся в классы с 6-го по 10-й. В каждом классе по два взвода; в каждом взводе по двадцать человек. Итого в корпусе будет обучаться 200 человек. Через год к ним добавятся сорок учащихся 11-го класса. Самый большой конкурс, сообщил ИА «Амур.инфо» директор учреждения полковник Андрей Солодуха, оказался в девятые (112 человек на 40 мест) и шестые (100 на 40) классы. Отбор осуществлялся по среднему баллу за школьные дисциплины – русский язык и математику. Также учитывались результаты сдачи школьных нормативов по физической культуре.

Со 2 августа ребята начнут изучать военный устав, заниматься строевой и тактической подготовкой, знакомиться с боевым оружием. С первого сентября, как и остальные школьники, кадеты приступят к изучению учебных дисциплин. Кадетская школа – учреждение с особым укладом, своим распорядком дня, схожим с работой Суворовских училищ. Подразумевается круглосуточное пребывание детей в школе, ношение военной формы. Кроме того, кадеты будут заниматься рукопашным боем и хореографией, в рамках кружковой работы участвовать в деятельности духового оркестра, хоккейной секции, кружке ГИБДД; заниматься пожарно-прикладным делом.

Просмотров всего: 7

#школа #дети #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь