16июня
9 июля 2010, 14:07 1

Мать погибшего амурского милиционера получила квартиру

Мать погибшего амурского милиционера получила квартиру

Мать милиционера Павла Мосягина, погибшего в январе 2010 года на Северном Кавказе, получила новую квартиру в Благовещенске. Раиса Цвиликова, жившая в посёлке Магдагачи, обращалась в органы УВД с просьбой обеспечить её жильем в областном центре, чтобы помогать невестке воспитывать внука. Малышу сейчас год и восемь месяцев.

Помочь Раисе Николаевне оказалось непросто: у органов внутренних дел Амурской области нет законных оснований удовлетворить просьбу матери, кроме того, в городе нет свободного жилищного фонда. Для решения вопроса руководство правоохранительных органов обратились к губернатору Приамурья с просьбой помочь Раисе Николаевне. Глава региона поручил заняться решением проблемы министерству социальной защиты населения. Раиса Цвиликова достигла пенсионного возраста и имела право претендовать на вселение в один из домов для пожилых людей. В связи с этим было принято решение предоставить ей на условиях социального найма однокомнатную квартиру в доме для ветеранов и пенсионеров, который был сдан в Благовещенске в 2010 году.Раиса Цвиликова уже получила ключи от своей новой квартиры. Женщину поразили ремонт и обстановка квартиры: «Здесь всё есть для жизни: мягкая мебель, шкафы, кухонный гарнитур и плита, холодильник, большой телевизор и даже чайник. Всё новое. Пусть социальным жильём я и не смогу распоряжаться как собственница, но мне этого и не надо. Я всем довольна, ведь теперь я живу вместе со своим внуком».

Просмотров всего: 8

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • svoloch

    svoloch
    10 лет назад

    Замечательно!!! Для того, чтобы сотрудник милиции получил жильё, ему нужно погибнуть при исполнении.А сколько квартир продает УВД на "лево"? Главное, что начальники имеют жилье, а на подчинённых наплевать, ведь их главный лозунг:"Не нравиться-увольняйся"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь