19июня
9 июля 2010, 11:45 1

Сотрудники Роспотребнадзора и таможенники обсудили новые требования к документам на импорт

Таможенный кодекс Таможенного союза, вступивший в силу с 1 июля, помимо послаблений в правила беспошлинного провоза товара, внёс изменения в требования к документам на ввозимое для коммерческих целей. Например, для оформления больше не понадобятся некоторые бумаги. Об этом сотрудники амурского управления Роспотребнадзора и таможенники говорили на информационной встрече в Благовещенской таможне.

Теперь поставщики или производители ряда продукции вместо санитарно-эпидемиологических заключений, которые больше не выдаются, должны иметь свидетельство о государственной регистрации, действительное на территории Таможенного союза. Процедура получения свидетельства почти ничем не отличается от прежней. При этом те, кто получил заключение до 1 июля 2010 года, могут воспользоваться им, так как документ действует до 1 января 2012 года. Свидетельство обязательно нужно иметь на такие виды товаров, как минеральная вода, тонизирующие напитки, алкогольная и слабоалкогольная продукция, продукты для детей, беременных и кормящих женщин, бытовую химию и другие. «При поступлении таких товаров без этих документов на партию товаров будет поставлена печать "ввоз запрещён" и эта продукция в Россию не будет допущена», – предупредила заместитель руководителя амурского управления Роспотребнадзора Надежда Жукова.На другие товары – остальные продукты питания и одежду – теперь никаких бумаг не потребуется. Несмотря на то, что это может подорвать качество продукции, в Роспотребнадзоре успокаивают: при их реализации всё равно придётся получать документы, подтверждающие качество и безопасность товаров.

Просмотров всего: 1

#таможня

распечатать


Комментарии
  • ЮРИЙ А

    ЮРИЙ А
    10 лет назад

    Свидетельство обязательно нужно иметь на такие виды товаров, как минеральная вода, тонизирующие напитки, алкогольная и слабоалкогольная продукция, продукты для детей, беременных и кормящих женщин, бытовую химию и ДРУГИЕ. На ДРУГИЕ товары – остальные продукты питания и одежду – теперь никаких бумаг не потребуется. В одной фразе - другие, во второй фразе - другие. Какие ДРУГИЕ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь