15июня
7 июля 2010, 17:21 1

Одиннадцать семей из Благовещенска получили медали за любовь

Одиннадцать семей из Благовещенска получили медали за любовь

Сегодня 11 семейных пар Благовещенска получили награды – медали «За любовь и верность». В канун всероссийского праздника Дня святых Петра и Февронии их вручали сотрудники управления ЗАГС. Брак святых считается образцом христианского супружества. Три пары, удостоенные награды, недавно отпраздновали золотую свадьбу; восемь семей прожили вместе 40 лет и более.

Почётные медали вручают второй год подряд. В праздник любви, семьи и верности их получат 50 амурских семей. Некоторые из них поделились секретом своего счастья. «Мы всё время вместе. Отдыхаем вместе всегда, никогда по одному. У нас трое внуков и дочь хорошая. У нас есть уже и правнучка, Сонечка, ей 5 лет», – улыбаются супруги Анатолий и Галина Демченко.Кстати, как сообщало ИА «Амур.инфо», 8 июля, День Петра и Февронии, объявлен в ЗАГСах Амурской области днём без разводов. Всем, кто решит подать в этот день заявления, будет отказано. «Мы поддерживаем опыт других регионов, объявили день без разводов. Нас поддержали СМИ, общественность, а главное – суды. И статистика… Мы ещё боимся связывать с этим днём, но статистика разводов за пять месяцев снизилась на 266 пар», – говорит начальник амурского управления ЗАГС Наталья Томилова.

Просмотров всего: 5

#праздники

распечатать


Комментарии
  • читающий

    читающий
    10 лет назад

    Не вижу я ничего хорошего в этих "медалях-наградах".Кто может оценить степень любви и верности одного супруга к другому? Тетенька или дяденька из ЗАГСа, администрации?Что может служить критерием той же любви и верности? Кол-во прожитых вместе лет, совместно "нажитых" (не нравится мне это слово, потому и в кавычках) детей, внуков?Не должен никто оценивать, как он любит свою жену, а она его. Это только их дело и награда им будет, ни в какое сравнение с медалями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь