21июня
6 июля 2010, 11:27 1

Полпред Ишаев предложил французам участвовать в строительстве космодрома Восточный

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев предложил Франции принять участие в авиационно-космических проектах, реализуемых на российском Дальнем Востоке, в том числе строительстве космодрома Восточный в Амурской области. Это предложение было озвучено полпредом во время его встречи с чрезвычайным и полномочным послом Франции в России Жаном де Глиниасти, которая прошла в Хабаровске.

«Сотрудничество России и Франции в космической отрасли уже закреплено международными соглашениями. Опыт Франции в этой сфере значителен. Вы можете участвовать как в создании основных фондов космодрома на принципах государственно-частного партнерства, так и уже при освоении космоса», – сказал полпред.Как сообщало ИА «Амур.инфо», строительство космодрома в Приамурье начнётся в 2011 году, и уже в 2015 году должен состояться первый пуск непилотируемого аппарата.К этому предложению посол Франции добавил, что взаимоотношения двух стран возможно также в области дорожного строительства, коммунального хозяйства, транспорта и логистики, сообщает пресс-служба полпредства.

Просмотров всего: 7

#экономика #строительство

распечатать


Комментарии
  • mta

    mta
    10 лет назад

    уже не знают, кому этот будущий долгострой сосватать, и корейцам предлагали, и частный бизнес завлекали, теперь очередь до французов дошла... А нах он им не спросили? Им совместного в Куру за глаза..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь