5августа
3 июля 2010, 19:15 1

Глава Ивановского района попросил Медведева снизить тарифы РЖД

Глава Ивановского района попросил Медведева снизить тарифы РЖД

Железнодорожные тарифы на перевозку продукции из сои с Дальнего Востока по стране могут быть снижены. Владислав Бакуменко, глава Ивановского района, посетовал президенту России на то, что тарифы делают амурскую сою неконкурентоспособной, притом что импорт ввозится в страну без пошлин. Дмитрий Медведев ответил, что минэкономразвития приготовит предложения по этому вопросу.

Основная сельскохозяйственная продукция, которая производится в Приамурье – соя. За последние два года её производство выросло вдвое. Соя востребована, но железнодорожные тарифы, например, до Урала уже удорожают её на 30 %. Итог – доля импорта сои в потреблении составляет 66 %. Бакуменко предложил снизить ровно наполовину тарифы на перевозку продукции соеводства, а также удобрения, сельхозтехнику и прочие необходимые для производства сои товары. Ещё, добавил он, стоит ввести ввозную пошлину на сою, тем более что местный продукт «чистый», а ввозимый из-за границы генномодифицированный.Как сказал Дмитрий Медведев, введение пошлин – сложный вопрос, «надо балансировать». Россия взяла на себя ряд обязательств по пошлинам, в том числе при подготовке к вступлению во Всемирную торговую организацию. Относительно же льготных тарифов на перевозку продукции сообщил, что министр экономического развития Эльвира Набиуллина получила поручение подготовить соответствующие предложения.

Просмотров всего: 0

#экономика #сельское хозяйство #российская власть

распечатать


Комментарии
  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    11 лет назад

    Нефига себе Бакуменко все порешал. Не тот уровень что бы председатель колхоза с предъявами к руководству РЖД обращался. У них наверное тепловоз дороже всей его губернии стоит, хотя многое можно было и поменять.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь