22июня
2 июля 2010, 17:40 1

Подвал благовещенской пятиэтажки залило горячей водой

Подвал благовещенской пятиэтажки залило горячей водой

В одном из пятиэтажных домов Благовещенска случилось коммунальное ЧП. В подвале дома по Ломоносова, 261 неожиданно для жильцов забил горячий источник. В разгар аномально жаркого лета люди оказались в невыносимых условиях: в доме зашкаливают и температура, и влажность воздуха.

«Можно с вениками заходить и париться!» – возмущаются жители дома. Действительно, температурному режиму и влажности подвала позавидует даже искушённый парильщик. Стены и потолок покрылись испариной, на полу кипяток. «Пора открывать сауну», – шутит старшая дома Зоя Криницына.Горячее море неожиданно разлилось несколько дней назад. Вода заполнила подвал. Откуда она появилась, никто так и не понял; трубы в округе вроде бы целые. «Вся эта духота, жара и вонь поднимается вверх. Мы ещё готовим дома, нам вообще негде спастись», – говорит женщина. «В общем, мы не знаем, что нам делать. Духота, дышать нечем», – жалуется Рушана Бревникова, живущая в злосчастном доме.Люди обращались во все службы, но, говорят, почти неделю к ним никто не приезжал. Управляющая компания, теплосети и «Водоканал» не могли определиться, кто из них виноват в случившемся. Когда узнали, что происходящее в подвале фиксируют журналисты, приехали все. «Наружные сети "Водоканала", произошел порыв, залиты колодцы теплосетей, – отчитался директор управляющей компании Антон Таран. – В связи с тем, что залиты колодцы теплосетей, вода проникает в подвал. Сейчас работают "Водоканал" и "Теплосети", после устранения порыва мы откачаем воду».Коммунальщики долго ходили вокруг дома, однако причина затопления так себя и не обнаружила. «Водоканал» пообещал уже к вечеру откачать горячую воду. Тогда, возможно, спадёт и температура кипящих страстей, и сауну в пятиэтажке на Ломоносова открывать не придётся.

Просмотров всего: 6

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • азалия

    азалия
    10 лет назад

    Просто сочувствую этим жильцам! В нашем доме такого рода катаклизма была несколько раз и всегда летом в самые жаркие дни. Может специалисты подскажут в чем же дело? Подвальным помещением не пользовались никогда, но соседи очень страдали, ведь они там хранили и овощи и соления, а некоторые и вещи. года два не меньше необходимо, чтобы хоть немного просохло и перестало вонять в подъезде. Больше всех "везет" тем, кто живет на первом этаже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь