13июня
28 июня 2010, 17:51 1

В УИНе работали люди, которые сами были судимы

В правительство Амурской области на работу принимали индивидуальных предпринимателей, что запрещено, а в управлении Федеральной службы исполнения наказаний работали люди, ранее судимые за должностные преступления. Об этих фактах сегодня рассказали сотрудники отдела по противодействию коррупции областной прокуратуры.

За пять месяцев текущего года отдел уже выявил более 700 нарушений. 110 человек привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. Много нарушений в сфере размещения муниципальных заказов, информация о них не выдаётся на специальных сайтах, что ограничивает количество участников.На встрече присутствовали предприниматели. Один из них приехал из Белогорска. Он уверяет, что местная администрация отобрала у него помещение, которое он арендовал более 12 лет. Другой посетитель рассказал, что очень сложно получить федеральные деньги, которые перечисляются в регионы на развитие. В прокуратуре пообещали взять это на контроль и провести проверки.Прозвучала на встрече и тема коррупции в детских садах. В прокуратуре говорят, что, если деньги уже заплачены, доказать факт коррупции будет очень сложно. «Нюанс тут есть: если у человека вымогают взятку и он, прежде чем заплатить, идёт в правоохранительные органы, это один момент, это в идеале. А если человек заплатил, потом помучился и заявил, то как тут проверишь на слово? Ситуации разные бывают», – развёл руками начальник отдела по противодействию коррупции Евгений Третьяков.

Просмотров всего: 1

#закон

распечатать


Комментарии
  • ЛедиS

    ЛедиS
    10 лет назад

    Жить в россии-это подвиг...!В ПРОКУРАТУРЕ разводят руками и не хотят вникать ни во что и обвиняют нас,простых смертных,а тихая коррупция процветает...так же МНЕ было сказано,вы же сами огласились купить кейдж для операции...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь