19июня
28 июня 2010, 11:19 1

По северу Приамурья прошли грозовые дожди: больше в области осадков не ожидается

По северу Приамурья прошли грозовые дожди: больше в области осадков не ожидается

Накануне днём и сегодня ночью на севере Амурской области прошли грозы. Небольшие осадки выпали на севере Тындинского, Зейского и Селемджинского районов. Самое большое количество влаги досталось Усть-Нюкже, здесь метеостанции зафиксировали 26 миллиметров осадков при месячной норме в 90-100 миллиметров.

Южнее существенных осадков не наблюдалось. Дневные температуры в северных районах держались в пределах 25-28 градусов тепла.До других территорий Приамурья дожди не дойдут. Амурские синоптики прогнозируют, что такая погода с экстремально высокими температурами продержится до 30 июня. Термометры покажут 35-40 градусов жары, это на 9 градусов выше нормы.В минувшую пятницу и выходные метеостанции фиксировали жару в 40-41 градус. Такие значения давали станции в селе Саскаль Шимановского района, в Сергеевке Благовещенского района и в городе Свободном, рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» главный синоптик Амурского метеоагентства Светлана Казачинская.

Просмотров всего: 6

#погода

распечатать


Комментарии
  • NikaK

    NikaK
    10 лет назад

    В пятницу на дачах и огородах Свободного "сварилась" ягода смородины. На всех кустах смородины ягода стала светло-коричневая и мягкая.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь