17июня
28 июня 2010, 09:43

За выходные по вине пьяных на дорогах Приамурья случилось три аварии

За выходные на амурских дорогах произошло восемь аварий, три из которых устроили пьяные водители. В происшествиях пострадали девять человек. Один погиб. В пятницу, 25 июня, завершилась трагедией мотопрогулка мужчины 1973 года рождения. В 20 часов в Райчихинске мокик врезался в бетонные плиты; водитель скончался на месте.

В ночь на субботу, 26 июня, в селе Верхняя Полтавка Константиновского района столкнулись два мотоцикла «Иж-Планета-5». Оба водителя – парни 16 и 19 лет – были пьяными. Пострадали четыре человека, водители и два пассажира 17 и 21 года. У всех сотрясения мозга, закрытые черепно-мозговые травмы и ушибы.

Утром того же дня, в 8:15, в Шимановске пьяный водитель «УАЗа», молодой человек 1982 года рождения, превысил скорость, не справился с управлением и опрокинул автомобиль. Пассажир – 20-летняя девушка – получила перелом руки.

В 12:40 в Тамбовском районе на первом километре дороги между Тамбовкой и селом Раздольное разбился мокик. Его рулевой, 33-летний мужчина, разогнался, потерял управление, съехал с проезжей части и опрокинулся. У водителя сотрясение мозга и рваные раны лица.

В 17:50 в Свободном пьяный 27-летний водитель Toyota Cresta разогнался, растерялся и врезался в дерево, получив при этом сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и перелом предплечья со смещением.

В селе Низкое Белогорского района столкнулись мотоцикл «Днепр» и Toyota Ipsum. Это случилось в 18:20. Инициатором аварии стал мотоциклист, 24-летний парень. Он превысил безопасную скорость, не справился с управлением, отчего мотоцикл выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал автомобиль. У водителя мотоцикла черепно-мозговая травма и скальпированная рана головы.

Вечером в городе Зея девушка-водитель мокика врезалась в бетонный блок. У наездницы сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, перелом лучевой кости и ссадины.

В Благовещенске в этот день случилось 26 аварий, участники которых не получили серьёзных травм. Благовещенские инспекторы ГИБДД оформили 729 нарушений и задержали девять нетрезвых водителей.

За 27 июня (воскресенье) на дорогах области произошло два ДТП, в которых травмировались три человека. В 13:35 в Белогорском районе на 28 километре дороги между Белогорском и селом Томичи опрокинулся Nissan Laurel. Им управлял мужчина 1973 года рождения. В аварии пострадала 28-летняя женщина: у неё закрытый перелом плеча.

В 15:10 в Благовещенском районе на 12 километре дороги Благовещенск – Гомелевка произошло столкновение машины с деревом. Toyota Corsa под управлением 50-летней женщины на скорости съехала с дороги и остановилась об дерево. Пострадали пассажиры авто: женщина 1956 года рождения получила сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму, а также переломы предплечья и кисти. У мужчины 1968 года рождения переломы рёбер.

В областном центре произошло 15 аварий, все они, к счастью, обошлись без пострадавших. Сотрудники Госавтоинспекции пресекли 708 нарушений правил и остановили 17 пьяных водителей, сообщает инспектор отдела пропаганды управления ГИБДД по Амурской области Лариса Топольская.

Просмотров всего: 6

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь