19июня
24 июня 2010, 15:18

Амурская область в числе регионов с высоким уровнем суицидов среди солдат

За самоубийства солдат командиры бригад будут лишаться работы. Об этом заявил заместитель министра обороны России Николай Панков. Обстоятельства суицида при этом значения не имеют, сообщает «Интерфакс». Такая жёсткая мера, по мнению министерства обороны, должна предостеречь офицеров от ошибок.

Бригада занимает в армии промежуточное положение между полком и дивизией. Её численность может достигать 8 000 человек. В прошлом, 2009 году более 140 военнослужащих покончили жизнь самоубийством. Больше всего суицидов за пять лет произошло в Забайкальском, Приморском краях и ряде других субъектов. В числе неблагополучных регионов, перечисленных заместителем министра обороны, есть и Амурская область.

По информации военной прокуратуры Благовещенского гарнизона, за пять лет в Благовещенске и районе произошли три случая самоубийств. В штабе 35-й армии, которая базируется в Приамурье, сообщают, что такие сведения по телефону не дают. Редакция ИА «Амур.инфо» направила запрос и в ближайшее время надеется получить ответ.

Просмотров всего: 7

#армия #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь