12июня
24 июня 2010, 08:25 1

Двадцать четвёртый день июня в новейшей истории Приамурья

Двадцать четвёртый день июня был скуден на события, оставившие след в истории Амурской области. Это лишь экспедиция Невельского, уездный съезд Советов, сессия областных депутатов и собрание художников.

Итак, 12 июня (по новому стилю 24 июня) 1849 года экспедиция во главе с Геннадием Ивановичем Невельским начала исследование Татарского пролива и устья Амура. Длилась она до конца месяца. Было доказано, что Сахалин – это остров, а река Амур в устье судоходна.24 июня 1923 года завершил работу VII Зейский уездный съезд Советов, на котором были обсуждены политическое положение, налоговая политика, отчёт уездного ревкома, а также избран уездный исполком и направлено письмо В. И. Ленину с пожеланиями скорейшего выздоровления.В 1971-м в этот день I сессия тринадцатого созыва областного Совета депутатов трудящихся рассмотрела задачи местных Советов депутатов трудящихся Амурской области по выполнению решений XXIV съезда КПСС. Председателем облисполкома был избран Василий Грек. Он пробыл на этой должности до 1984 года.В двадцать четвёртый день июня 1981 года прошло учредительное собрание, посвящённое созданию Амурского отделения Союза художников РСФСР. Председателем избран скульптор Владимир Обидион.

Просмотров всего: 4

#история

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    10 лет назад

    День 24 июня не был скуден на события в Приамурье!!!Не говорите неправды, ведь более 150 раз, как минимум, повторялся этот день в истории Амурской области.Это СКУДНЫ записи в брошюрах "Летопись Амурской области", поверхностно составленной по скудным источникам, откуда Вы, часто очень бездумно, и приводите хроники амурских дней!Прошу Вас, не занимайтесь подобным любительством и утверждениями на "АмурИнфо"...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь