23сентября
23 июня 2010, 17:06 1

Организаторы озвучили планы на восьмую «Амурскую осень»

Организаторы озвучили планы на восьмую «Амурскую осень»

Организаторы «Амурской осени» в грядущем сентябре снова ждут Никиту Михалкова. Переговоры о приезде председателя правления Союза кинематографистов России в Благовещенск на восьмой фестиваль кино и театра «Амурская осень» продолжаются. В этом году впервые заседание секретариата союза по Дальнему Востоку состоится в Благовещенске.

В областном центре откроется филиал союза. На это мероприятие обязательно прибудут несколько видных кинематографистов России. Сегодня об этом на первом в текущем году заседании оргкомитета рассказал президент фестиваля Сергей Новожилов. На встрече также была озвучена программа конкурса: во время фестиваля амурчане увидят 12 спектаклей. Все постановки рассчитаны на широкого зрителя. Артисты снова собираются выезжать за пределы областного центра. Спектакли «Амурской осени» увидят и жители северных районов Приамурья – артисты посетят Тынду и Зею. Всего на территории Амурской области за время фестиваля пройдут 23 спектакля.Программа кинофильмов, которые покажут на фестивале, пока не сформирована. Это объясняется сложностью выбора картин из представленных на фестивалях в Сочи и Москве. «У нас традиционно зрительский фестиваль, потому что картины "Кинотавра" – это практически сплошной арт-хаус и восемь дебютных картин, там зритель подготовленный. А в Благовещенске люди покупают билеты за свои деньги и такие предпочтения больше к зрительскому кино. Сложности именно такого характера», – поясняет Антон Калюжный, генеральный продюсер «Амурской осени».В этом году изменился не только статус, но и в очередной раз эмблема фестиваля: восьмерка на красном фоне образована фигурками людей, держащихся за руки. Эта эмблема украсит билеты на спектакли и кинофильмы. Они поступят в продажу в середине июля.Фестиваль пройдёт с 19 по 26 сентября и после церемонии закрытия артисты проведут с концертами два дня в приграничном Хэйхе. Уже известно, что на «Амурскую осень» приедут знаменитые фигуристы Алексей Ягудин и Алексей Тихонов. Они сыграют в представленных спектаклях. Подробнее о том, какие спектакли и каких артистов амурчане увидят осенью, Сергей Новожилов расскажет Сергею Логвинову в программе «Простые вопросы», которая выйдёт в эфир благовещенского «Альфа-канала» сегодня в 20:35. Текстовая версия программы будет опубликована на Амур.инфо.

Просмотров всего: 5

#культура

распечатать


Комментарии
  • Тундра

    Тундра
    11 лет назад

    Ну почему так ко всем прицепилось словечко "озвучил". Ну мультик можно озвучить, но о новостях и событиях можно рассказать, поведать, доложить, разъяснить, выступить о..., внести предложение..., довести до сведения, сообщить, сказать, поведать и если подумать можно несколько синонимов подобрать.А то за одну программу новостей ну раз 5 точно что-то кто-то "озвучил" :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь